Тыквенный суп от фрау Реберг

11 марта, 2013

Любители тыквы оценят этот оригинальный  суп

 

Вам потребуется:

Суп-пюре из тыквы. Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 1 большая луковица
  • 40 г сливочного масла
  • около 1000 мл  мясного бульона
  • 200 мл сливок
  • кайенский  перец
  • соль
  • свежая зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук
    Тыквенный суп от фрау Реберг
  2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
    Нарезаем тыкву
  3. Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и растопите в нем сливочное масло.
  4. Положите в кастрюлю лук. Протушите лук, чтобы он стал прозрачным.
    Тыквенный суп от фрау Реберг
  5. Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву. Залейте содержимое 1/8л воды и 1л мясного бульона. Варите на небольшом огне, пока тыква  не станет мягкой. Приблизительно 15 минут. Взбейте тыкву блендером или обычной пюремялкой.
    Доливаем бульонПриготовление супа-пюре из тыквы. Этап 5'
  6. Добавьте в пюре сливки, соль, кайенский перец, мелко нарезанную зелень укропа
    Добавляем сливкиДобавляем зелень
  7. Вкусно для четверых! Фрау Реберг добавляет затем в каждую тарелку ложку крема фреш. Но поверьте, и без крема суп очень вкусный.

Подпишись на RSS-обновления моего блога и узнай больше.

13 комментариев для “Тыквенный суп от фрау Реберг”

  1. Очень наглядно и понятно показано-расписано. И смотрится аппетитно. Осталось только попробовать приготовить.
    Блюда из тыквы у нас в семье все любят.
    Спасибо фрау Реберг и тебе, Людмила! 🙂

  2. Отличный мастер-класс получился! Даже не сомневаюсь, что супчик вкусный, а уж полезный, так и подавно, как все блюда из тыквы!

  3. Ох… я хоть и нежно любила в прошлой дизни курочку с авокадо, все равно с трудом как-то воспринимаю мясо и сладкие овощи

    • Согласна, к такому сочетанию надо привыкнуть. Сегодня готовила суп с брокколи — пропускала ее после тушевания в блендере, ничего суп-паста получился, правда, бульон варила с куриным филе.

  4. надежда:

    Спасибо за рецепт! Уверена что это очень вкусно и полезно!

  5. Прелесть! Я очень люблю тыквенный суп! Спасибо за рецепт)

  6. Lada:

    У меня ещё не все тыквы съедены )) Прямо завтра же попробую Ваш рецепт! Спасибо!

  7. Никогда не готовила подобный суп. Спасибо за рецепт, обязательно испытаем.

  8. Cветлана:

    🙂 интересное сочетание! спасибо за рецепт!

    • Я тоже сначала смутилась сочетанием, мы привыкли тыкву в сладком виде потреблять. Но суп получился очень вкусный!

Оставить комментарий