Целительная сила зеленых коктейлей

16 февраля, 2014

 Зеленые коктейли — это изобретение любительницы сыроедения  Виктории Бутенко, которая живет и работает  как мать семейства  в США. Ее две книги: «Зелень для жизни» и «Зеленые коктейли» были переведены на более чем 40 языков мира.

Целительная сила зеленых коктейлей

Виктория Бутенко и члены ее семьи благодаря  диете из сырых продуктов избавились от различных хронических и острых заболеваний, но в конечном счете проявили недовольство стилем питания, а также столкнулись с трудностями при попытке укрепления здоровья. Виктория исследовала, что же ещё  делать и сравнила рацион наших ближайших родственников — шимпанзе с нашей человеческой  диетой.

Основные продукты, на которых зиждется диета обезьян,  были  недостаточно представлены в пище семьи Бутенко, несмотря на огромное количество салатов и свежевыжатых соков в сыроедения. Все же  зеленых растений и, таким образом,жизненно важного хлорофилла  не хватало. Салаты действительно вкусны в сочетании с соусом, который основан на любом масле или орехах, обе версии означают много жира и по большей части соль.

Свежевыжатые соки отбирают больше времени по  сравнению с зеленым коктейлем при приготовлении, а также  в них нет ценных волокон — балласта, которые удаляются из пищи при выжимке сока. К тому же и на бюджете семьи  отражается постоянное приобретение свежих овощей и фруктов и часто приходится даже искать, на чем сэкономить, чтобы дети не испытывали недостатка и в еде, и в игрушках. Но волокна имеют огромное значение для здоровья кишечника и надо было искать решение.

Поскольку Виктория Бутенко не могла удовлетворить желаемое количество зелени посредством приготовления самых разнообразных салатов, а также соков, она  пришла к  идее измельчать зеленые листовые овощи   вместе с  дикорастущими целебными  травами и  с водой в блендере, но, к сожалению, это оказалось довольно мерзким на вкус. А когда она смешивала зелень с фруктами были  получены «смутис» («сладкие вкусняшки») — «зеленые коктейли». Эти, с позволения сказать, «детища» гения кухни Виктории Бутенко, рожденные ею в муках поиска оптимальной пищи, с тех пор начали триумфальное шествие по всему миру и находят в настоящее время все больше и больше последователей.

Зеленые коктейли могут быть без связи с распространенной формой питания всегда интегрированы в повседневную  жизнь, а также для людей с ограниченным  временем, составляют замечательный способ повысить благодаря  себе долю сырых продуктов, долю фруктов, количество хлорофилла и, таким образом, долю ценных  и легко усваиваемых питательных веществ.

Зеленый коктейль состоит на 50% из  зеленых листовых овощей, таких как шпинат, на 50% из зрелых фруктов и воды или кубиков  льда для того, чтобы получить желаемую консистенцию. Фрукты и зеленые растения должны быть непременно выращены по биотехнологиям без применения химических инноваций. Фрукты должны выбираться, по возможности, очень спелые. Вместо темно-зеленых листовых овощей, такие как шпинат, мангольд или салаты, отлично подойдут  дикорастущие целебные  травы для  замечательного зеленого пюре.

Дикие травы имеют самые высокие питательные и жизненно важные вещества, они не были искусственно выведены, в них нет горьких веществ  и они взяли верх по месту своего нахождения без вмешательства человека. Дикие травы также можно собрать бесплатно. Лучше всего купить хорошую книгу на тему диких трав и растений, чтобы ознакомиться с  дикими  травами в их неповторимости и  разнообразии, с  аптекой дикой  природы. Для начала, вы можете начать с потребления легко идентифицируемых дикорастущих трав, таких, например, как крапива или одуванчик, подорожник.

При производстве «зеленого коктейля» вы  должны придерживаться правил чистоты, разработанных  Викторией Бутенко. Закон чистоты утверждает, что  крахмалистые овощи, такие как морковь и  орехи в зеленый коктейль не подходят и их применение не допустимо. Если придерживаться закона  о чистоте и только зелень, фрукты и воду использовать,  то вы можете ожидать наилучшего эффекта. Кроме того, не следует вкладывать  более 2 или 3 плодов в коктейль, потому что хорошо и приятно, если вы сможете еще и испытать на вкус индивидуальные ароматы.

Для производства зеленых коктейлей вам нужно еще одно дополнение к выше названным ингредиентам — это блендер. Он должен быть высокопроизводительный или профессиональный, который был ранее использован в пищевой промышленности или у профессиональных поваров.

Профессиональный блендер отличается от кухонного миксера тем, что имеет значительно более высокую мощность, как правило, больше, чем 1000 ватт, и особенно очень высокую скорость вращения около 30000 — 38000 оборотов.

Есть также специально разработанные и высококачественные ножи из нержавеющей стали и специальная конструкция контейнера, в который каждый потребитель на своё усмотрение  имеет возможность производить полностью свободный от  волокон зеленый коктейль в кратчайшие сроки.

Конечно, вы также можете использовать обычный блендер на кухне или ручной блендер для начала, но многие люди отведали  «рыхлые» коктейли и,  не найдя их вкус приятным, отказались. Эффективное измельчение даёт значительно больше питательных веществ и делает коктейль быстро  усваиваемым  и биологически доступным для человека.

Зеленые коктейли не закуска, не перекус, а благодаря  их калорийности из плодов и из-за очень высокого содержания  минералов и жизненно важных веществ — это полновесные  и адекватные блюда, которые насыщают человеческий организм довольно на долгое время. Большинство людей, у которых  еда состоит из  зеленых коктейлей (0,5 до 1 литра), сообщили о сокращении веса. Это потеря веса без голодания, и наблюдатели утверждают, что это является здоровой потерей веса, потому что тело питается зелеными коктейлями со всеми жизненно важными веществами.

Многие люди не могут представить, что этот зеленый напиток действительно вкусный. И  если вы хотите иметь его, эту полезную вкуснятину и хотите похудеть, то  будете  действительно приятно удивлены тем,  что вы  выпили  что-то «здоровое».

Кто скептически настрое, тот должен  попробовать его в течение 30 дней, а затем решить, продолжать ли такое питание, имеет ли смысл. Фанатов, безусловно, больше. Например, лидер украинских независимых профсоюзов шахтеров Волынец.

Посмотрите короткое видео, как можно приготовить зеленый коктейль.

Подпишись на RSS-обновления моего блога и узнай больше.

2 комментария для “Целительная сила зеленых коктейлей”

  1. Мария:

    как-то пила коктейль из сельдерея. тоже зеленый. но такой мерзкий

Оставить комментарий