Пряные зимние смузи согревают нас

3 ноября, 2017

Здоровый витаминный  удар

Пряные зимние смузи согревают нас

Красная капуста в сочетании с ананасом, корицей и острыми специями: сначала к этому нужно немножко привыкнуть, но затем это станет интенсивным вкусным витаминоносителем, как ракетное топливо для космических ракет.

Замороженные фрукты в зимний период? У большинства людей бегут мурашки по телу только лишь при  мысли об этом. Тем не менее, в холодное время года никто не должен отказаться от вкусных, богатых витаминами коктейлей. Хитрость заключается в том, чтобы объединить овощи и согревающие специи и тем самым смягчить неприятный для любого человека эффект холода.

Для госпожи Хтаньи  Даси не потребуется  много времени на ответ, если вы спросите её об её любимом ингредиенте для зимнего смузи. «Капуста — мой любимый ингредиент,»- говорит уверенно автор книги «Смузи в зимний период». Она добавляет цвет и приносит здоровье. Так, во всяком случае, считает госпожа Даси, которая последние 15 лет занимается проблемами здорового питания. Она знает, как поставить на первый взгляд не совсем привычные  овощи, такие как красная капуста, на первое место.

Горькая  капуста встречается со сладким ананасом

«У вас есть возможность произвести небольшой эксперимент,» — говорит госпожа Даси. У нас всегда возникает вопрос баланса между ингредиентами. Если капуста имеет горькость, терпкость, то другие ингредиенты должны иметь  противоположные свойства. Госпожа Даси добавляет к капусте часто много ананаса, корицы и гвоздики. Наконец, она бросает немного клюквы или черноплодной рябины в блендер. «То есть, тогда мы получаем кремообразную смесь с большим количеством витамина С».

Витаминная  бомба: капуста, савойская капуста и брюссельская капуста

Для Буркхарда Гирша (диетолога из города Кривиц в Германии), который написал несколько книг о зеленых коктейлях, капуста в зимний период являются самым первым выбором. «Капуста, например, имеет в три раза больше витамина С, чем  много цитрусовых фруктов», — так утверждает господин Гирш. Любители смузи могут также выбрать наряду с зимней капустой, брюссельской капустой и брокколи.

И  когда мы употребляем овощи в смузи, из  блендера, а не варенные на плите, то делаем дважды правильно. «Если ингредиенты не приготовлены на плите, они все еще содержат  все свои здоровые компоненты», — говорит автор.

Овощные смузи реально могут нас сделать сытыми

Ясно и понятно всем: зеленый коктейль в одиночку из овощей не всем приходится по вкусу. В зимнее время рекомендуются специалистами для смешивания яблоки. Бананы делают смесь  кремообразной. Тем не менее, доля овощей должна быть, по мнению госпожи Даси, всегда выше, чем содержание фруктов. «Это уменьшает с одной стороны, фруктозу в смузи, кроме того, волокна, содержащиеся в овощах действительно дают чувство сытости. То есть, каждый раз, выпивая смузи, мы имеем  небольшой прием пищи», — говорит она

В то время как ассортимент  фруктов, особенно выращенных в нашей стране, в зимний период является довольно ограниченным, тогда как есть овощи в изобилии. Госпожа  Даси рекомендует особенно корнеплоды, например, топинамбур, корень петрушки и свеклы. «Это звучит необычно, но имеет прекрасный вкус», — говорит она. Её особый  секрет — это  пастернак. «Он имеет сладкий вкус, и поэтому идеально подходит для коктейлей».

Смузи может быть очень горячим и вкусным

Вообще, нет никаких причин, чтобы не применять замороженные  фрукты  смузи. Всем,  кто предпочитает его немного теплее при неудобных температурах наружного воздуха, госпожа Даси рекомендует смешивать ингредиенты с горячей водой или горячим молоком. «Очень хороший вкус, когда яблоки варят в компоте,  а затем горячими смешивают  с другими ингредиентами и выпивают непосредственно».

Буркхард Гирш предостерегает от  слишком теплых жидкостей. Вода не должна быть теплее, чем 42 градуса по Цельсию, в противном случае витамины могут быть потеряны. Теплый травяной чай также может быть возможностью, чтобы предотвратить охлаждающий эффект смузи.

 Специи и имбирь приносят  тепло изнутри

Гирш советует применять один из лучших  ингредиентов — имбирь. «Он приносит не только тепло, но и является жизненно важным элементом, бомбой с большим количеством витамина С». Специи, такие как корица, ваниль, мускатный орех, тмин, перец чили, душистый перец  и кардамон также обеспечивают огонь внутри.

Кожура фруктов  содержит много клетчатки и витаминов

Несмотря на то, что очень важно жевать овощи и фрукты, но зимнее смузи может просто внести свой вклад. «В летнее время вы автоматически принимаете больше витаминов в виде сырых овощей и фруктов», — говорит автор Даси. «Когда вы сознательно в зимний период готовите фруктовые коктейли, вы можете удовлетворить свои потребности более легко». Но при этом ингредиенты лучше всего не чистить!

Подпишись на RSS-обновления моего блога и узнай больше.

2 комментария для “Пряные зимние смузи согревают нас”

  1. Интересные варианты смузи, я ранее другое представление о них имел.

Оставить комментарий