Полезность применения масла чайного дерева

23 мая, 2014

Маслом из чайного дерева называют эфирное масло, которое как добавка применяется в мыле и шампунях. При этом оно может быть полезно и при многочисленных осложнениях.

Полезность применения масла чайного дерева

Полезность применения масла чайного дерева

Полезность применения масла чайного дерева

Назначение масла чайного дерева — против различных осложнений

Эфирное масло добывается с помощью водно паровой дистилляции из веток и листьев австралийского чайного дерева и применяется весьма разнообразно.

Самый важный компонент эфирного масла — Terpinen-4-ol.

Масло чайного дерева с незапамятных времен используется в качестве достаточно сильного ранозаживляющего и антисептического средства, помогающего бороться со многими патологиями кожи.

Оно просто непревзойденный антисептик, который намного эффективнее справляется с микробами на коже, чем перекись водорода и этиловый спирт. Именно по этой причине, маски для лица с маслом чайного дерева — наш верный помощник в борьбе с прыщами и угрями, которые могут появиться на лице.

Маски для лица с маслом чайного дерева, практически, не имеют противопоказаний и отлично переносятся кожей. Кстати, масло чайного дерева можно наносить на кожу лица, что называется, в чистом виде.

Лосьоны для лица с маслом чайного дерева

— Взять 10-15 капель масла чайного дерева, смешать со 100 мл теплой воды. Протирать раствором предварительно очищенную кожу лица.

— Смешать 15 капель масла чайного дерева, 60 мл розовой воды, 25 мл настоя шалфея. Хранить лосьон в холодильнике до 14 дней. Перед применением лосьон взболтать. Протирать ватным тампоном предварительно очищенную кожу лица.

— Взять 200 грамм кипячёной воды, смешать с 15 граммами 98% спирта и 10-15 граммами масла чайного дерева. Состав хранить в холодильнике. Протирать предварительно очищенную кожу лица утром и вечером.

История

Чайное дерево использовалось ещё аборигенами. Они высоко ценили его и применяли как лекарство. Например, при лечении инфекций кожи, ранах, воспалениях десен, против вшей и при простуде. Во время плаваний знаменитого капитана Джеймса Кука (1728–1779) чайное дерево было привезено в Европу, но скоро о нем забыли. И только во время второй мировой войны, когда в аптечке австралийских солдат появилось масло чайного дерева, о нем  опять вспомнили. Впрочем. с изобретением антибиотиков, оно опять потеряло свой вес.

Сегодня люди все чаще прибегают к естественным средствам и поэтому вспомнили и масле чайного дерева. Этот целебный продукт является мощным антисептиком. Исследования показали, что масло чайного дерева сильнее спирта в 5 раз!.. И в 8 раз сильнее карболовой кислоты!.. Оно быстро снимает воспаление, уничтожает бактерии, очищает кожу и влечёт за собой меньше побочных эффектов, чем продукты с содержанием перекиси бензоила.

Перед его использованием следует обязательно убедиться, что оно не вызывает аллергии. Для этого в 10 капель растительного масла добавьте 1 каплю масла чайного дерева, тщательно смешайте и нанесите на локтевой сгиб. Если в течение суток не возникает дискомфорта (покраснение, зуд), то масло можно применять и в разбавленном, и в чистом виде.

Подпишись на RSS-обновления моего блога и узнай больше.

2 комментария для “Полезность применения масла чайного дерева”

  1. Это интересно. Я еще не слышала о таких свойствах этого масла. Да сейчас действительно все кинулись в народную медицину

  2. Я конечно, слышала, что его используют в косметологии, но вот сама как-то никогда не покупала.

Оставить комментарий