Нужны ли нам пассионарии

16 октября, 2011

Мало кто из молодежи ХХІ века знает много о Пассионарии. No passaran (Они не пройдут!) —  тоже мало что говорит. Но ведь  такие люди, как Долорес Ибарурри (испанский народ называл её «пассионарией» — «Пламенной»), всегда двигали историю.

Пассионарии умерли в битве при Фермопилах, сдерживая 3 сотнями героев миллионную армию азиатов, пассионарий Сцевола отдал свою руку ради спасения Рима.

Пассионарием был Христос Спаситель, принявший мученическую смерть ради спасения рода человеческого. Пассионарии — это казаки, умиравшие за веру и Украину; пассионарии — бойцы Гарибальди и Тадеуша Костюшка; пассионарий — Тарас Шевченко (караюсь, мучаюсь, но не каюсь) и Леся Украинка ( «без надежды надеюсь»-  contra  spem spero).

Пассионарии — гимназисты, ушедшие под  Круты и под Броды на верную смерть ради Веры и  Отчизны. Пассионарией были наши деды и отцы — красноармейцы, полуголодные и оборванные, разбившие лучшую армию мира и телом своим заслонившие родных от порабощения…

Пассионарии вышли на украинский Майдан, чтобы остановить ложь и власть доллара. И не их вина, что их надежды предал тот,  за кого они готовы были отдать жизнь. Он предал всех, даже ту, которая внесла его в Президентское кресло на своих хрупких женских плечах.

Пассионарии жертвуют собой ради человечества, но ценит ли их человечество? Или их жертвы напрасны?!

Подпишись на RSS-обновления моего блога и узнай больше.

Оставить комментарий