Мясные субпродукты

19 апреля, 2012

Мясные субпродукты — не лучшие продукты для питания

В таких мясных субпродуктах, как печень, почки, мозги и сердце очень много холестерина. Мясные субпродуктыЕсли учитывать, что мы должны поставлять в наш организм не более 300 миллиграммов  холестерина в сутки, то становится ясно, как тяжело выполнить это условие, питаясь субпродуктами. Например, порция блюда немногим более 100 граммов из мозгов животного содержит 2400 миллиграмма холестерина.

Примечательно, что на Западе люди не очень увлекаются мясными субпродуктами. Так,  опросы в Германии показывают, что молодёжь до 18 лет считает самой нелюбимой едой — мясные субпродукты и многие молодые люди ещё даже не пробовали еду из этих продуктов.

Пора и нам об этом задуматься и не потреблять мясные субпродукты часто, не злоупотреблять колбасами, сардельками, сосисками, закусочным мясом.

Мясные субпродуктыКолбасные изделия состоят из обрезков полноценного мяса, измельченных, подкрашенных и приправленных специями. И сосиски, и копченная колбаса дают три четверти своей калорийности за счет жира. Обращайте внимание на этикетки, из какого сырья изготовлен продукт.  Часто, особенно в не очень дорогих колбасах, можно найти такой ингредиент, как «продукты обвалки» курей, свиней и крупных животных, а это не что иное, как жилки, кожица и прочие «отходы», получаемые  при их разделывании.  Сегодняшние технологии способны измельчать на муку даже косточки, пёрышки и другие «ингредиенты».

Ешьте сосиски только в особых случаях, например, на пикниках, где они составляют атмосферу праздника. Вместо бутербродов с колбасой берите на работу, например, что-нибудь натуральное и постное —  индейку, кролика, курицу.

К стати, индейка — один из самых постных животных продуктов. При этом из фарша этой птицы можно готовить те же блюда, что и из говядины. 

Оставим субпродукты для наших меньших братьев, если, конечно, они на это согласятся.

Подпишись на RSS-обновления моего блога и узнай больше.

12 комментариев для “Мясные субпродукты”

  1. Стараюсь всегда покупать самое постное мясо. А колбасу и сосиски покупаем очень редко.

  2. Cветлана:

    мы тоже стараемся покупать мясо. смотрела передачу о том как готовят колбасу и сосиски, прямо не по себе стало…

    • Эти продукты и раньше не отличались приятным способом изготовления (вспоминаю свою экскурсию на мясокомбинат, после которой несколько лет не могла есть колбасы), а теперь и вовсе всё ужасно.

  3. Как хорошо, что я вообще не ем такую гадость 🙂

    • Некоторые любят субпродукты, особенно печёнку и сердце, я знаю, что даже из почек варят суп или рассольник.

  4. luchnicov:

    Мы все занем, что нам предлагают в магазинах, но иногда так хочется «отравиться» такими вредными продуктами…

  5. ИрЭн:

    да, это так! Стараемся меньше этого есть! Но не всегда получается…

  6. Конечно, это всё есть сегодня нельзя. Но иногда так хочется, и не отказываешь себе в удовольствии.

  7. Субпродукты и мясные изделия, к которым относятся сосиски, сардельки, колбасы, несколько разные вещи. Холестерин — это только один элемент. А вот печень, например, очень полезна источником железа при малокровии. Язык считается деликатесом. Сердце тоже присутствует в традиционной кухне многих народов, а жира в нем меньше, чем в некоторых мясных частях. Но понятное дело, что не нужно излишне увлекаться — так избыток чего-либо всегда вредит, как показывает древняя китайская казнь вареным мясом 🙂

Оставить комментарий