Кухонные ножи

24 июля, 2013

Кухонные ножи

Сколько ножей на вашей кухне? По мнению экспертов на кухне достаточно иметь три ножа. Диапазон ножей для кухни огромен и для каждого случая применения промышленность предлагает другой, совершенно особый вид. Но на практике, большой диапазон ножей в доме обычно не требуется.

Кухонные ножи

Для приготовления пищи на кухне не нужно больше, чем три ножа: один нож шеф-повара с 20 дюймовым лезвием, другой овощной нож и третий нож для очистки овощей, говорит Ральф Ян из немецкой ассоциации шеф-поваров. Три острых ножа на кухне достаточно. Даже для Йенс-Генрих Бекманн, управляющий директор ассоциации товары для дома (IVSH) в Золингене считает, что на кухне не должно быть больше, хотя он, как профсоюзный чиновник, заинтересован в максимально возможном количестве ножей разных размеров в немецких семьях.

Нож для очистки овощей, нож для очистки овощей двенадцать дюймов с длинным лезвием и нож шеф-повара, лезвие которого достаточно широко, чтобы разделать мясо, рыбу и овощи и не нужно больше, так утверждает господин Бекман. «Женщины предпочитают нож шеф-повара, лезвие длиной 15 сантиметров, а вот нож шириной около 20 сантиметров чаще выбирают мужчины «, — говорит Бекман. В повседневной жизни обычно не нужно больше ножей. Господин Бекман сам использовал нож для очистки овощей и нож с лезвием длиной от 12 до 15 сантиметров.

Сколько могут стоить хорошие ножи

При покупке ножа, потребитель должен использовать чувство и глазом распознать качественную продукцию. «Цена не говорит ничего о качестве. Глобализация и продукция из Китая приносит столько подделок, но иногда среди них случаются и хорошие недорогие продукты «, — говорит Ян. Менее чем за 35 евро хороший нож вы не купите. Но есть и ножи в диапазоне до 150 евро.

Как распознать хороший нож? Лучшие ножи делают в Золингене! Вспомните, чем брились ваши деды и отцы — правильно бритвами Золинген. Качество метала ножа из Золингена ни с чем не сравнимо. Возьмите нож в руку. Он должны лежать в руке как влитый, а не поворачиваться вперед или назад. Необходимо проверить обработку ручки, заклепки и лезвие. Ручка должна хорошо держаться в руке, чтобы предотвратить скольжение во время резки. «Переход от ручки к лезвию должен быть гладким и заклепки обработаны таким образом, чтобы они были совершенно гладкими в единстве с поверхностью», — сказал Бекман. Это облегчает очистку ножа.

Ножи не хороший подарок

В качестве подарка ножи могут быть лишь частично подходящими. Старое суеверие говорит, что это плохая примета,  дарить ножи. Считается, что нож в подарок разрежет дружбы между тем, кто дарил и кому подарили нож. Но не будем сводить все к эзотерическим проблемам. На самом деле качество ножа должно быть проверено перед покупкой человеком, который будет  использовать его впоследствии.

Острые ножи в посудомоечной машине лучше не мыть. И хотя инструкции этого не запрещают, но лучше не делайте этого. Даже самые лучшие лезвия изнашиваются со временем и становятся тупыми. Эти ножи можно затачивать о точильный камень. В качестве замены можно использовать нижний край перевернутой тарелки.

Подпишись на RSS-обновления моего блога и узнай больше.

5 комментариев для “Кухонные ножи”

  1. У меня в доме много ножей. Люблю разные, вот недавно купила керамический.

  2. Оксана:

    Я тоже любительнца большого количества ножей на кухне….хотя реально использую не больше 3-х или 4-х

  3. Слышала много о керамических ножах, хочу купить, попробовать так ли они хороши.

Оставить комментарий