Красное мясо — причина некоторых заболеваний

22 марта, 2012

Красное мясо может стать причиной заболевания

Потребление слишком большого количества красного мяса может привести к заболеванию и к ранней смерти

Красное мясо - причина некоторых заболеваний

Тот кто ежедневно ест красное мясо, подвергает себя риску рано умереть. Это доказало исследование более чем  120.000 человек в Гарвардском университете, продлившееся почти  30 лет. Особенно повышается угроза заболевания раком или инфаркт сердца, утверждают исследователи.

Прежде всего нам угрожает переработанное мясо

Когда говорится о красном мясе,то имеется в виду говядина, баранина или свинина. Участники эксперимента, евшие в период исследования  каждый день красное мясо, имели риск смерти на  13% выше других опрошенных. Риск заболеваний сердечно-сосудистой системы составлял  18 % и риск рака — 10 %. Но если мясо потреблялось в виде хот-догов, то риск увеличивался до 20%. Риск смерти от инфаркта составлял  21 % и риск заболевания раком —  16%.

Слишком много красного мяса повышает риск заболевания раком кишечника

Также немецкий онкологический  научный центр сообщает, что красное мясо и колбасные изделия из крупного рогатого скота и свиней, подозреваются в увеличении  риска заболевания раком. Он исходит от  высокого содержания железа в этих видах мяса, которое дает им красный цвет. Немецкое общество питания рекомендует, чтобы ели не больше, чем 300-600 граммов мяса в неделю.

Мясо в меру здорово

Гизела Oлиас, пресс-секретарь Германского института питания человека (DIfE) в Потсдаме говорит: «Умеренное потребление мяса не плохо, оно содержит витамины группы В, хорошо усвояемое железо и  полезные аминокислоты».  Кажется, на самом деле курица  полезнее,  чем свинина и говядина. Исследования института показали, что  увеличение уровня потребления мяса птицы снижает риск развития колоректального рака.

Ученые Гарвардского университета обнаружили, что рыба и птица могут снизить риск смерти. Регулярное потребление рыбы снижает риск смерти на 7 процентов, регулярное потребление птицы на 14 процентов. Американские ученые советуют любителям красного мяса  заменить его рыбой и птицей. Но есть и другие источники белка, такие как орехи, бобовые, молочные продукты или продукты из пшеницы.

Не жарить мясо до слишком темного цвета

Не только количество, но и способ приготовления  имеет решающее значение. Когда  жарят мясо при температуре 220 градусов и подают с полученным при жарке соком как соусом, это плохо. Потому что он создает канцерогенные  вещества  (ароматические гетероциклические амины). И хотя поджаривание мяса  на гриле более полезно, но не рекомендуется, так как капающий жир с углями в виде пара поднимается и загрязняет окружающую среду.

Подпишись на RSS-обновления моего блога и узнай больше.

8 комментариев для “Красное мясо — причина некоторых заболеваний”

  1. Интересные и полезные рекомендации. Попробую к ним прислушаться.

  2. Я предпочитаю вырезку. Покупаю говядину или телятину. Тушу или на котлеты. Не чаще 2 раз в неделю.

    • Мы тоже предпочитаем телятину или молодую говядину, птицу, но больше всего — свежую рыбу.

  3. но учитывая, какие ужасы рассказывают про другие продукты, тут не знаешь, что есть уже))))

  4. shusha:

    вот как же хорошо, когда что-то запрещено — читаешь и радуешься, что тебе ничего не грозит:)) а если серьёзно, то наверное надо смотреть на свой организм и качество продукта, тогда и говядина не будет наносить вред.

Оставить комментарий