Как приготовить дичь

12 января, 2014

Филе из оленины настолько нежное, что тает на языке

И хотя охотничий сезон прошел, но в хорошо оснащенных мясных магазинах всегда предлагают свежую дичь. Знатоки могут насладиться ее богатым вкусом. Он происходит от естественной диеты диких четвероногих. Настоящее мясо — ароматное органическое мясо. Правильно приготовленное оно тает на языке. Нежные кусочки мышц также предоставляют собой ценные питательные вещества, но с низким содержанием жира.

Как приготовить дичь Тем не менее, их приготовление требует немного умения. Тонкие волокна не должна высыхать в процессе приготовления. Поэтому настоящий гурман выбирает короткое время приготовления. В сочетании с легкостью морковного салата, овощного гарнира или соусов создаются не только вкусные, но и полезные блюда. Мелкие дикие клиенты — самые важные. Самая популярная охота- охота на косулю.

Лучший поставщик мяса — однолетнее животное. Его мясо нежное, темное и ароматное. Самые лучшие куски оленины — вырезка. Высокая плотность мяса дичи вызывает необходимость его размягчения путем предварительного маринования.

Как приготовить дичь

Основа маринада — раствор обычного или виноградного уксуса. На 1 литр воды обычно берут 1-2 стакана 3%-ного столового уксуса. В раствор добавляют сахар, соль, а для аромата — нарезанную морковь, корни петрушки, репчатый лук, чеснок и различные специи.

Помимо уксуса для маринования мяса дичи можно использовать сухое вино, огуречный рассол, сок квашеной капусты, молочную сыворотку.

Мясо заливают маринадом, чтобы оно было полностью покрыто. Для маринования нельзя пользоваться посудой с облупившейся эмалью, алюминиевой и медной. Время маринования мяса зависит от вида и возраста дичи. Пернатую дичь рекомендуется мариновать до 24 ч, мясо зайца — до 2 суток, мясо диких копытных животных — до 4 — 5 суток. Наиболее крепкий маринад используют для мяса старых диких копытных животных и увеличивают время маринования. Мясо дичи, которое долго хранилось в замороженном виде, желательно выдерживать в более крепком маринаде.

Приятного аппетита!

Подпишись на RSS-обновления моего блога и узнай больше.

4 комментария для “Как приготовить дичь”

  1. В своё время, работая в Норильське, отведал оленины в всех её разнообразиях и рецептах.
    Единственное, не помню, ел ли я оленину от лучшего поставщика (жалко всё же однолетнее животное).

    Людмила, с прошедшими праздниками тебя, и с наступившим 2014-м!
    Здоровья, удачи и позитива! 🙂

  2. дичь — и сразу вспоминается киноклассика! а я никогда не пробовала оленину!

  3. Надо будет летом сгонять на охоту)) Никогда не готовила дичь, может попробую.

  4. Когда слышу фразу филе из оленины сразу вспоминаю передачу по по какому каналу не помню шла, а может и сейчас идет «охотник собиратель» называлась. Так вот он там в конце готовил то, что поймал, так вкусно выглядело все это.

Оставить комментарий