Гречка способна вылечить анемию

29 февраля, 2012

Гречка — чудесная крупа

Гречка, которую выращивают в Украине с незапамятных времен, способна творить чудеса.

Гречка прекрасно разваривается, вкусная, по калорийности почти полноценная замена мяса.

Гречка против анемии
И все это благодаря полезным, хорошо растворимым белкам гречки, высоким диетическим качествам, содержанию железа, кобальта, калия, фосфора, йода, бора и прочих микроэлементов. Витаминов группы В, лизина и метионина в гречке больше, чем в других крупах. Значительное количество железа в гречке делает её полезной при лечении анемии. 

  В состав гречки входят и органические кислоты — лимонная, щавелевая, яблочная.

  Много в гречке фолиевой кислоты (она стимулирует кровообразование, повышает выносливость и сопротивляемость организма к многим болезням).

Во время покупки гречневых круп нужно выбирать гречку только украинского производства (китайскую пусть кушают птички). Они должны быть нежаренные и иметь бледно желтоватый цвет, ибо после высокотермической обработки крупы теряют свои высокие питательные качества, превращаясь на простой балласт. Украинцам без гречки, как бедуину без верблюда, недаром нас называли «гречкосеями».

Подпишись на RSS-обновления моего блога и узнай больше.

15 комментариев для “Гречка способна вылечить анемию”

  1. Согласна с автором, гречка — замечательный и ценный продукт! Но я, к сожалению, се реже ее стала покупать. Она настолько стала продаваться грязной, что ни мытье, ни замачивание не помогают…

    • Это, наверное, из Китая. У нас появилась хорошая, почти без примесей, но только тёмная — жареная.

  2. Не люблю я гречку и готовлю раз в пятилетку.

  3. Гречка действительно чудесная полезная крупа

  4. Стефания:

    Гречка полезна так же и как диетический продукт.
    Есть даже диета — сидеть на гречке и зелёном чае 😉
    Некоторые в целях похудения, замачивают гречку на ночь — утром едят, не отваривая. Я — не пробовала, боюсь, что мой ЖКТ не справится с таким… издевательством.

    • Гречка и отварная вкусная, сырая может и полезнее, но подружатся ли с такой едой наши внутренние органы. 🙂

  5. Я гречку ем конечно!
    Но больше люблю овсянку и рис!

  6. Гречка очень полезная.

  7. Мне она нравится

  8. Natalia:

    Гречка и правда содержит достаточно железа , но оно усваивается очень плохо , при анемии надо есть красное мясо , печень , а для лучшего усвоения белков надо есть гречку на молоке.

Оставить комментарий