Готовим рыбу в соляном панцире

28 июня, 2015

Для поваров-любителей

Готовить рыбу в соляной корке не сложно

Шуба из соли — это классика при приготовлении рыбы.Известно, что соляная корка не дает рыбе развалиться и прилипнуть к решетке, и в то же время сохраняет весь сок внутри.

В прибрежных районах всех стран и континентов уже веками существует такая традиция: здесь принято тушить рыбу в соляной шубе. Тушение рыбы в соляной шубе немного сложное, но не такое уж и сложное и весьма доступно для многих аматоров-поваров.

Готовим рыбу в соляном панцире

В соли сохраняется аромат на 100%

Сначала, как всегда, рыбную тушку аккуратно потрошат, удаляют

внутренности с плавниками. А вот рыбную чешую, впрочем, можно не удалять. Правда, в таком варианте употреблять такую ​​рыбу не весьма удобно. Потрошить и очищать от чешуи рыбу, чтобы не засорить все в кухне чешуей и рыбьими внутренностями, весьма практично и удобно, разместив ее внутри большого полиэтиленового пакета.

Готовые рыбьи тушки хорошенько промываем снаружи и внутри холодной водой, а затем промокаем бумажным полотенцем.

Внутрь каждой рыбной тушки кладем по несколько веточек самой разнообразной зелени (укроп, петрушка, кинза, сельдерей).

Теперь нужно приготовить для рыбы настоящий панцирь из соли. С этой целью делаем смесь из поваренной и морской соли. Для этого высыпаем соль в довольно глубокую миску и постепенно добавляем в нее воду, постоянно помешивая массу. Нужно добиться, чтобы данная масса стала похожа на консистенцию мокрого снега. Обычно для этой цели бывает достаточно 3-4-х столовых ложек воды на 1 кг соли. Если в эту смесь добавить яичный белок, то соляной панцирь для нашей рыбы, запеченной в духовке на соли, получится более крепким (берется 1 белок и 2 ст. ложки воды на 1 кг соли).

Пересолить рыбу не бойтесь. Она возьмет соли ровно столько, сколько ему необходимо.

Подпишись на RSS-обновления моего блога и узнай больше.

5 комментариев для “Готовим рыбу в соляном панцире”

  1. Мы тоже так рыбку готовили. Я боялась, что она будет страшно солёной. Но нет, всё верно тут написано — соли взяла немного.

    Оригинальный рецепт. И главное — не надо опасаться, что рыбка подгорит!

    • Мне тоже этот рецепт показался необычным и даже неприемлемым, но оказалось, мои предположения ошибочны.

  2. Оригинально и просто. Никогда так не готовила. Обязательно сделаю.

  3. Anna:

    А я вот так еще не готовила рыбу, но обязательно попробую.

  4. Я так еще не готовила рыбку. Заинтриговали просто…

Оставить комментарий