Cушеные абрикосы чрезвычайно полезны

7 августа, 2017

Сушеные абрикосы имеют тюркское название — курага

Курага — это реально витаминная бомба. Она богата важными биоактивными веществами и имеет настолько высокое содержание питательных веществ, что почти в пять раз выше, чем  у свежих абрикосов.

Cушенные абрикосы чрезвычайно полезны

Тем не менее, курага должна потребляться в умеренных количествах: приблизительно пяти штук кураги в день достаточно, большее количество кураги может  иметь немного слабительное действие на большинство людей.

Витамины в кураге

Курага очень богат витамином А (ретинол). Всего три штуки кураги  в день покрывают половину его суточной потребности. Витамин А не только для костей имеет большое значение, но также и для глаз, кожи и слизистых оболочек.

Не менее важным является пантотеновая кислота (витамин В5), который также в изобилии в кураге. Концентрация вещества повышает выносливость, поддерживает оксигенации организма и дает жизненную силу телу.

Кроме того, курага содержат большое количество витамина С. Этот витамин является для нашей иммунной системы весьма полезным, но также считается эффективным мусорщиком так называемых свободных радикалов (он помогает их выводить).

Последнее, но не менее важное — вкусные плоды  также содержат бета-каротина больше, чем любой другой фрукт.

Курага — источник минералов

Высокое содержание фолиевой кислоты в кураге особенно рекомендуется для беременных женщин и женщин в период менопаузы. Фолиевая кислота участвует в организме во многих процессах  роста и имеет поддерживающий эффект при росте клеток. Кроме того, курага известна своим исключительно высоким содержанием калия. Это очень важный минерал регулирует жидкость в организме и гарантирует, что нервные импульсы передаются правильно. Кроме того, калий способен регулировать кровяное давление, так что достаточный запас даже обеспечивает некоторую защиту от инфаркта миокарда. Последние исследования показали, что калий может даже предотвратить инсульт. Приблизительно пять миллиграммов железа также содержатся в 100 граммах кураги. Это гарантирует его высокое содержание в организме для стабильного снабжения кислородом и, следовательно, имеет очень позитивное влияние на общее самочувствие. Так как большинство женщин часто страдают в период менструаций дефицитом железа, потребление сушеных абрикосов для них особенно важно.

Антибактериальный эффект

Курага в состоянии убить бактерии и вредные бактерии в желудке и в кишечнике. Это связано с высоким содержанием салициловой кислоты. Это важное активное вещество имеет функцию очищения, а также немного антибактериальное действие. Он может даже остановить или прекратить процессы гниения в организме.

Подпишись на RSS-обновления моего блога и узнай больше.

Оставить комментарий