Что в имени тебе моем …

9 ноября, 2011

Человеческое имя. Каким разным оно может быть и как по разному мы к нему относимся.

Одни имена приятно ласкают наш  слух, другие вызывают уважение, а есть имена, которые вызывают смех или же всеобщее отвращение.

Имена величайших злодеев  ХХ века Ленина, Гитлера, Сталина, Пол Пота и Гиммлера прокляты миллионами уст и на миллионы лет, пока будет существовать человечество.

Равно как священными на все временами стали имена Иоанна (Ивана, Иогана, Джона); Марии; Петра и Павла. Имя Александр ассоциируется  у большинства землян с именем величайшего полководца и первого глобализатора мира Александра Великого,  для русских — это имена их святого князя Александра, прозванного Невским; царя освободителя Александра Второго; Величайшего поэта России — Пушкина.

Для поляков  святыми стали имена Адама Мицкевича и Тадеуша Костюшко. Украинцы боготворят имена Богдана, Тараса, Леси, ведь это святые этого народа.

Имена сегодняшних кумиров — Андрея и Виталия дают им величайшие рейтинги во всех опросах. Имя связывается с делами человека. Мерило нашему имени — наша добрая или злая работа на грешной земле.

Небесный покровитель  моего мужа (св. Станислав) погиб в битве с мусульманской ордой. Украинцы назвали в его честь город. Российский император ввел высочайшую награду за заслуги перед Богом, Царем и Отечеством в память о святом христианском воине. Большевики и орден отменили и город переименовали, но доброй народной памяти о благородстве воина- христианина не смогли зачеркнуть и имя живёт, охраняя добрым оберегом тысячи людей в славянских да и  в германских уже странах.

Нет, имена великих людей, святых не канут в лету, не станут звуком печальным и разобьются  о твердь пространства и времени. На скрижалях истории записаны они золотыми буквами!

З.Ы. Меня теперь можно читать на Я.ру — 102013719.95451021.1323536599.7948bd4301609ea11c652c99229e3bbc

Подпишись на RSS-обновления моего блога и узнай больше.

7 комментариев для “Что в имени тебе моем …”

  1. А ведь Ленина звали Владимир. Святое имя, очень почитаемое в России. 😉

  2. Совершенно верно, но имя ему дали при рождении и крещении, а в шестнадцать лет Владимир Ульянов отказался от своего имени, снял крестик и потом подписывался псевдонимом. Это страшно, поэтому его тело до сих пор не предано земле, как полагается христианину.

  3. Дейл Карнеги писал, что «имя человека — самый сладостный и самый важный для него звук на любом языке».

  4. Айдар:

    Приветствую всех ! Вот и я зашёл коллега . Да интересно у тебя тут , хороший сайт ! А сколько ему уже если не секрет ? У меня сайт то ещё молодой так сказать новенький … Тоже не забывайте ко мне заходить. Спасибо всем , буду следить за обновлениями вашего сайта !

Оставить комментарий