Что нужно знать о зернах льна

2 февраля, 2015

Что нужно знать о зернах льна

Льняные зерна очень маленькие и состоят на 40% из льняного масла. Семена льна, кроме всего прочего, способствуют похудению человека, поэтому льняная диета пользуется такой популярностью.

Что нужно знать о зернах льна

Всемирно известный индийский деятель Махатма Ганди сказал: «Когда льняное семя станет обычным компонентом питания людей, здоровье их улучшится». Человек использует льняные семена уже свыше девяти тысячелетий.

Ученые неоднократно обнаруживали семена льна, лежащими рядом с древней глиняной посудой. Упоминания о льне можно найти во многих восточных рукописях. Грек Гиппократ рекомендовал льняное семя для лечения многочисленных болезней. На территории Украины лен появился до нашей эры. Испокон веков в Украине, наши предки готовили пищу на льняном масле. Это были преимущественно особые праздничные блюда.

Диета при помощи зерен льна

Льняные зерна весьма полезны. Каждое зерно содержит льняное масло и полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и белок. Мы можем использовать льняное зерно в качестве слабительного, если необходимо регулировать запор естественным образом.

Те, кто страдает от избыточного веса и ожирения, также могут воспользоваться слабительным эффектом льняного зерна. Потому что из-за многих волокон в льняном семени, быстро наступает чувство сытости, которое, конечно, желательно в рационе.

Напиток с зернами льна

Вы можете растворить измельченное льняное семя в стакане апельсинового сока и выпить. Льняное семя на вкус слегка напоминает орех, который хорошо сочетается со вкусом апельсинов.

Но вы можете также перемешать льняные зерна с фруктовым салатом или добавить в творог и йогурт. Это будет и вкусно, и полезно.

Очень приятный на вкус и полезный для кишечника кисель из льняных зерен. Для его приготовления нужно столовую ложку семян залить тремя стаканами кипятка и немного прокипятить. После настаивания в течение 2-3 часов льняной кисель готов и по полстакана до еды принесет пользу вашему желудочно-кишечному тракту. Через 2-3 недели вы это почувствуете.

Как видим,  зерна льна полезны в любом виде, какой бы вы не выбрали для себя и это нужно учитывать при выборе диеты.

Подпишись на RSS-обновления моего блога и узнай больше.

4 комментария для “Что нужно знать о зернах льна”

  1. Замечательные советы по употреблению льняного семени.Пора идти в аптеку.А то я только собираюсь купить семена льна.

    • Семена льна должны быть обязательно «на столе»: отвар, молотые зерна и даже целые зерна надо периодически принимать. Очень полезный продукт — проверила на себе.

  2. Помню, бабушка запекала зерна в печке и молола. Ели с отварной картошечкой. Вкуснотище! Помню вкус до сих пор.

    • А я измельчаю сырые зерна льна, надо попробовать их поджаривать немного, а то они горьковаты.

Оставить комментарий