Что нужно народу, чтобы быть счастливым?

5 августа, 2011

Что нужно народу, чтобы быть счастливым?

Мудрейшие люди – римляне ответили на этот вопрос давно и гениально просто: «Хлеба и зрелищ!»
Народу надо быть сытым и иметь возможность развлекаться. Больше  народу ничего и не надо.

Хлеба и зрелищ
Суть только в том, что так и произошло в конце концов с римлянами, упавшими под ударами диких, но не разнеженных богатством варваров.

Подобное происходит и с Европой, которую без боя берут турки, арабы и прочие ориентальные племена.

Значит, в конце концов, сытым и пресыщенный развлечения народ станет очень несчастным и он обречен на неимоверные страдания, унижение и даже на уничтожение. Вспомните хотя бы инков, майя, тех же римлян. Конец их империй весьма печальный. Или конец Российской империи, когда миллионы лучших сынов и дочерей блистательной наследницы Византии также бесславно было унижены, ограблены, изнасилованы диким плебсом и рассеяны в безвременье…

Вывод прост – римляне ошиблись и ошибка их стала роковой.

Народу для счастья нужна работа, хлеб, зрелище и великая мечта, которая объединяла бы большинство народа и звала его к постоянному и неустанному самосовершенствованию.

Именно этого и не хватает сегодня моему народу. Он, обманутый и ослепленный политтехнологами из-за бугра, влачит жалкое существование. Молодежь не имеет работы, города не имеют перспективы развития, а село вымирает морально и физически. Алчное стремление к лёгкой наживе развращает ума и сердца, церковь погрязла в распрях и устаревших канонах…

Апокалипсис? Нет, мой народ оживал и худшие времена, будучи почти оскопленным сифилитиком царем с Севера, он воспрянул в романтическом возрождении при властвовании царя Палкина. Замученный безумцами диктаторами, свихнувшимися на классовой теории и полурастерзанный расовым безумцем, мой народ опять романтически ожил при кукурузном самодуре.

Вопреки всему, в моем народе живет неисчерпаемая самоорганизация и воля к красоте, к созидательному труду, к миру прекрасного. И не остановят его ни Ани Геббельс, ни Николаи Кровосиси, он будет счастлив благодаря самому себя.

Добрых царей мы не ждем – у нас просто не было своих царей, а чужой барин, он и есть чужой, Alien одним словом.

Подпишись на RSS-обновления моего блога и узнай больше.

2 комментария для “Что нужно народу, чтобы быть счастливым?”

  1. А Вы не задумывались о том, чтобы параллельно завести еще один блог

Оставить комментарий