Чечевица переживает свой камбек

3 сентября, 2015

Чечевица переживает шикарный камбек — возвращение

В древние времена чечевица была не более, чем еда бедняка, так как она подлежит длительному и надежному хранению, очень хорошо насыщает человека и стоит весьма недорого. Но те дни, в которые чечевица ограничиваясь этим преимуществам, давно прошли. Так чечевица чрезвычайно питательна и здорова, она выигрывает, и особенно у заботящихся о своем здоровье людей становятся все более и более популярной. Даже кухня для гурманов обнаружила преимущество чечевицы, потому она чрезвычайно трансформируемая и разнообразие цветов и делает её визуально привлекательной. Особенно вкусная небольшая чечевица.

Чечевица переживает свой камбек

К сожалению, в настоящее время

на столе наших людней чечевицу можно найти довольно редко. Безусловно, что это неправильное отношение к чечевице, ведь только в одной порции содержится столько же белков, сколько и в одной мясной порции. Добавим к этому, что в данном продукте достаточно много растительной клетчатки, сложных углеводов и жизненно важных минеральных солей. Из-за своей питательности и благодаря полезным свойствам чечевица для похудения — почти идеальное средство, с помощью которого можно быстро и без голодовок убрать несколько лишних килограммов.

Полезные свойства чечевицы

К величайшему сожалению, библейскую легенду о том, как чечевичная похлебка изменила судьбу целого народа, сегодня мало кто может вспомнить. Однако настоящей ценности продукта это нисколько не умаляет. Очень многие нации используют данные бобовые в качестве ценного лекарственного растения. К примеру, как антидепрессант, чечевица действует не намного хуже, чем шоколад. Данный продукт способен повышать настроение и даже поднимает тонус человеческого организма. Нужно констатировать, что в отличие от названного выше лакомства чечевица не имеет способности оказывать какого-либо вредного воздействия на нашу фигуру.

Польза чечевицы для похудения

Для организации процесса похудения чечевица известна и привлекательна также своей низкой калорийностью. При этом содержание доли белка в чечевице составляет 35%, углеводов — 53%, а жиров — около 2% (даже меньше, чем в популярном в народе горохе). Богата чечевица витаминами группы B, в частности — B9 (фолиевая кислота). Всего одной порцией чечевичной каши можно на 90% удовлетворить суточную потребность человеческого организма в этом веществе. Нет чечевичной крупе равных и по содержанию железа.

Для жизни человека весьма важны аминокислоты (лецитин и т.п.), содержащиеся в чечевице, они легко усваиваются организмом. Чечевицу нужно использовать как полноценный заменитель белка во время соблюдения диет и религиозных постов.

Чечевица очень богата растворимой и нерастворимой клетчаткой. И каждая из них совершает свое благотворное действие на процесс похудения человека. Растворимая клетчатка отвечает за нормализацию пищеварения и поддержку кишечной микрофлоры в нашем организме, а нерастворимая клетчатка активизирует кишечную моторику и даёт возможность выводить из нашего тела накопившиеся в нем вредные шлаки и токсины, оказывая мягкое слабительное воздействие.

Чечевица переживает свой камбек

Добавим также, что регулярное включение в рацион питания каш и других блюд из чечевицы даёт возможность стимулировать обмен веществ, поддерживать иммунитет и даже снижать риск развития различных мочеполовых и онкологических заболеваний. Некоторые сорта чечевицы резко снижают в человеческой крови уровень глюкозы, поэтому они должны обязательно присутствовать на диетическом столе людей больных сахарным диабетом.

Подпишись на RSS-обновления моего блога и узнай больше.

Один комментарий для “Чечевица переживает свой камбек”

  1. Anna:

    Полезная статья, мы хоть и редко, но используем чечевицу в приготовлении блюд.

Оставить комментарий