Бабушкин картофель с лисичками

21 декабря, 2013

Бабушкин картофель с лисичками

Бабушкин картофель с лисичками

Ингредиенты:

2 кг картофеля (мелкий)
? сельдерея
1 луковица
3 зубчика чеснока
800 миллилитров сливок
1 ? литра куриного бульона (или овощного бульона )
1 пучок тимьяна (рубленого)
1 столовую ложку морской соли
свежемолотый черный перец
300 грамм лисичек
масло для жарки грибов и смазывания формы
200 сыр Эмменталь  (тертый)

Приготовление

Разогреть духовку до 200 градусов. Очистите картофель, сельдерей, лук и чеснок и все мелко нарежьте.

Смешать сливки и бульон с тимьяном, солью и перцем в кастрюле до кипения. Затем картофель, сельдерей, лук и чеснок добавить и на медленном огне варить  15 минут.

Между тем, обжарить лисички в  масле и приправить с солью и перцем. Грибы добавить в картофельную смесь, а затем добавьте сыр.

В смазанную маслом форму для выпечки вылить и около 25 минут до золотисто-желтого цвета печь в духовке.

Подпишись на RSS-обновления моего блога и узнай больше.

2 комментария для “Бабушкин картофель с лисичками”

  1. Лисички сами по себе очень вкусные!

    • наша семья обожает все блюда с грибами и особенно с карпатскими, которые мы собираем в отпуске

Оставить комментарий